Болезни малины курчавость листьев? Это можно лечить или предупреждать?

Около 1 1/2 месяцев назад я заказал и получил прямую малины растение из берпи. Берпи перечислены растения, как малиновый ночной малина ПФСБ. Мое понимание заключается в том, что эта малина - сорт выпущен Корнелл около 3 лет назад.

Когда я получил растение я пересадил его в больший контейнер, чтобы позволить ему восстановиться и больше развивать перед посадкой ее на постоянное место. Первые несколько недель все шло нормально. Но потом листья начинали завивать и в конце концов умирает (картинки ниже). Я пробовал подрезать пораженные листья, но проблема по-прежнему распространяется на другие части растения.

Это мой второй раз пытаюсь вырастить этот малиновый. Первое растение, которое я получил в конце концов умер и берпи заменил его. Но сейчас замена-видимому, умираю от того, что убил первого завода.

Я никогда не приходилось беспокоиться о болезнях растений, Прежде чем так что я не уверен, что делать дальше. Я надеялся, что кто-то здесь сможет выявить проблему и/или предложить пути, я могу его остановить или хотя бы предотвратить его от убийства моих растений в будущем.

Я нахожусь возле Итаки, Нью-Йорк в США, зоне 5-ти.

Примечание: кликните на фото для большего размера.

+267
Jeff Paulsen 16 апр. 2011 г., 8:14:39
18 ответов

Я думаю, что проблема в пересаживают их несколько недель назад.

Пересадка-это шок для растения, и меняется от Крытого к напольному тоже шок. Нормально, большинство растений будет, но вам не следует ожидать быстрого роста. Теперь растения будут образовываться новые корни, адаптироваться к окружающей среде (и солнца). Дай им немного времени и они будут роста.

Возможно, в следующем году: попробовать посеять их в феврале/марте. Может как-то поздно. Вы получите плоды, но позже на лето/осень.

Я не вижу никаких проблем на ваши растения.

+994
Mark Holmes 03 февр. '09 в 4:24

Я посадил прямо над моей, и многих людей в моем районе делать. На моих посадках, возле прекрасного зеленого ящика, я вырыл вниз примерно на фут, и никогда не видели никаких признаков проводов. Для насаждения фундамент я положил рядом с моим домом, я случайно откопал ПВХ трубы с проводами, который был примерно в 2 дюймах под поверхностью. Поскольку я копал с руки мастерок, я не причинила никакого вреда ему. Я просто перезахоронить его и перешел на другое место. Пробег, конечно, может варьироваться.

+902
Yura Shinkarev 8 мар. 2018 г., 12:49:27

То, что вы либо Вирджиния лианы (девичий виноград текст] / / ) или Вудбайн (девичий виноград vitacea) судя по форме его листьев. Оба растут как виноградная лоза, но это может занять некоторое время, чтобы стать заметным. Оба они в том же роде, как бостонский плющ, который не является истинным плюща.

Вудбайн https://en.m.wikipedia.org/wiki/Parthenocissus_vitacea

Вирджиния Creeper https://en.m.wikipedia.org/wiki/Parthenocissus_quinquefolia

+766
Patricia Sampson 13 авг. 2016 г., 0:28:42

Это абсолютно нормально. Всем морковь имеет ядро, иногда они другого цвета, чем снаружи моркови. (Я посадил красную морковь с оранжевой сердцевиной в прошлом году.) Размер ядра зависит от моркови сорта (например, Нант тигельные и -- сюрприз -- минимальное ядро). Сорта с широкими плечами будет иметь больший сердечник. Вы также можете в конечном итоге с больше, жестче Core, если они остаются на Земле слишком долго.

Если появление белого ядра беспокоит вас, попробуйте посадки одного из "тигельные" сортов в следующем году, и обязательно урожай, прежде чем они получают перестойные.

+742
Kris Waclawski 13 окт. 2012 г., 4:55:54

Многие крестьянские дворы / простая жизнь / блоги устойчивости предполагают культур мучные черви в качестве источника протеина для цыплят.

Мучные черви не являются частью моего сада экосистем и я заинтересован в зная, что вероятные последствия, если бы разумное количество высвободилась из моих голодных кур и утвердились в моем саду?

+632
bitcoinz 3 мая 2013 г., 22:07:16

Меня беспокоит размер горшка тоже, и это выглядит так, как будто не все почвенной среде полит корректно, некоторых выглядит очень сухой, немного влажный. Из-за того, что его трудно сказать, является ли растение начинает страдать от низкой влажности или недостатка воды.

Ты описываешь растения, как "крошечная" - если rootballs были также крошечные, имейте в виду, горшок можно использовать изначально нужно оставить не более 2 см свободного заливки среды вокруг кома. Однажды посаженные, они должны быть поливают водой, тщательно впитывая пот, то позволяя ей свободно стекать вниз, до размещения на любом лотке или внешний горшок. После этого, воду по мере необходимости, не давая растению засохнуть полностью в любое время, но не позволяйте горшок стоять в воде на лотке или внешний горшок пустой он после 30 минут. Как растение растет далее, вам потребуется затем, чтобы переместить его в больший горшок, и так далее, вплоть до его размера горшок вы хотите и которая подходит для заводских нужд, будь то в помещении (изначально) или на открытом воздухе (позже).

Нуждается в ярком дневном свете и, если возможно, немного солнца, нуждается в теплой температуре, не ниже 60 град F, даже ночью.

+625
Alicia Dishman 17 сент. 2015 г., 4:40:32

Я в Великобритании. Мы выровняли дно нашего сада с помощью 1м высокой корзины gabion заполнены с камня, и снова заполняя всю площадь с камнем, который составляет около 30М2. Причина есть так много камня дом был построен на каменоломне.

В результате площадь мне сказали, что будет практически невозможно, выращенного дерна на вершине, как вода будет просто рассеиваться, даже с 4"-6" выше почвы.

Что бы быть лучшим и наиболее экономически эффективным решением, чтобы получить газон там расти? Какой тип почвы или подготовки станет лучшим?

Я действительно не хочу, искусственная трава.

+584
Shteve0 21 февр. 2014 г., 8:17:10

Вы можете получить больше от вашего растения, чем просто тени.

Как погода остывает, я поднял некоторые растения и закончил с светонепроницаемыми расположения растений на подоконнике на моем столе. Большинство из них являются Чили (capsicuum anuum, который, несмотря на название, Не годовых, если хранить в мороз). В прошлом у меня были коллеги используют поилки растений томата на похожий эффект, с выгодой свежие помидоры на обед. Они, как правило, ежегодных, хотя я видел их урожай уже на второй год (в офисе как в теплице)

+557
REYD89 24 апр. 2018 г., 22:50:56

Я считаю, что ваше дерево называется Melaleuca quinquenervia. Мое конкретное деревьев, чайное дерево семьи, ставит ванильными цветами, которые напоминают ершик и стручки семян, а также. Ваши деревья стволы и листья выглядят точно как мои. И я только сегодня узнала из другого поста, что имя Мое дерево-это дерево, каяпут. Большое спасибо.

+549
Jason Berry 21 апр. 2015 г., 2:19:51
Районах, которые получают мало или вообще нет солнца
+511
Joseph Toronto 30 апр. 2010 г., 4:35:40

Я вытащил какую-то почву, а не с корней. Я взял сегодня новые фото его. Еще какой-то красный, на нижней стороне некоторых листьев. enter image description hereenter image description hereenter image description hereenter image description hereenter image description hereenter image description here

+437
verpfeilt 18 окт. 2010 г., 4:54:37

В первую очередь это, безусловно, нужен (хороший) изображение гусеницы. Во-вторых, у меня плохие новости для вас: гусеницы (если не требуется, чтобы раздавить каждого из них вручную пальцами) называют пестициды, которые чуть-чуть сильнее, чем чеснок, льняное масло и Нима. Возможно, если бы вы сказали в местный магазин, что вам нужен какой-то спрей против гусениц они могут быть в состоянии помочь вам. С петуний декоративные растения возможная токсичность спреи для людей не будет проблемой, либо.

+371
vangog84 21 мар. 2018 г., 5:10:30

У меня есть этот образ

Мне интересно, что цветок-это чуть выше левого жениха молочной железы (левой), а если с зеленью он является родным для цветов (то есть. если вы вырастили цветок или нашли его в дикой природе, вы увидите, что зелени)

Я также любопытно другими цветами, как на данный момент я предполагаю, что невеста роз на ее платье и фата и букет изготавливается нами из того же цветка, как жених, но я в порядке просто зная цветок жениха

+364
OxCx 11 апр. 2010 г., 23:13:57

Как у вас температура есть? Если там больше 90 или так в течение дня, помидоры вообще отказаться от набора фруктов. Я считаю, это потому, что высокая температура повредит пыльцы. И, как уже упоминалось, очень низкая влажность также оказывает пыльца стерильная и вызвать опыления на провал и цветы высадить.

Опыление, как правило, не проблема с помидорами, пока у вас есть немного ветерок туда, где растение - помидор цветы почти все закрыты и поэтому в основном себя опыляет. Опыление насекомыми-это не нормальный режим для томатов, поэтому вам не нужно использовать щетки или ватной палочкой на цветы. Если вы беспокоитесь о опылением проблем все, что вам нужно сделать, это шевелить помидорами клетку или мягко нажмите на соцветия один или два раза в день, чтобы вызвать пыльца свалить из пыльников на пестик.

+358
Spencer Karp 13 янв. 2017 г., 6:49:03

Первый: 3 "баллоны" на основе начнем с уникальной базой? Или имеют разные корни?

Если они имеют разные корни =

Второе: захватить все 3 цилиндры от Земли. Скиньте весь гнилой цилиндра. Тянутся другие два (отдельно) на ложе из сухого песка или газетной бумаги. Оставить два цилиндра, чтобы отдохнуть в течение 7-8 дней. Внимательно посмотрите, если вы видите следы гниения в два. Если вы видите какие-либо сгниет, выбрать цилиндр здоровым. Или, если оба здоровым, следуйте так.

3-й: скиньте старую посудину и всю почву. Использовать новый горшок из глины (которая позволяет пот) для каждого цилиндра здоровым, отдельно, не пластик и не глазурованной керамики. Убедитесь, что горшки имеют дренажные отверстия. Положите кусок разбитого горшка (не старый) через дренажное отверстие. Положить немного гравия в нижней части для улучшения дренажа. Заполните горшок с песком электронной replants отдельно два цилиндра.

Не поливать их на этом этапе.

После одного месяца, взять цилиндры от песка и проверить, если вы видите какие-либо гнили. Если не менять землю в горшок (благо почва для кактусов: 1/3 глины, 1/3 песка, 1/3 земли, леса) и пересаживать свои 2 черенками. Не поливать его в течение 7-10 дней. После этого вы можете перейти на обычный полив.

Рассчитывать, что если у тебя гнить, что означает, что почти наверняка ваш кактус слишком много воды по отношению к свету. Так что ищите место с более Солнце, или дать меньше воды. Следуйте бамбук предлагает для полива.


Если некоторые (или оба) из ваших баллонов показывает гниль. Вы можете сохранить его.

Вырезать цилиндр как минимум 30 см над гнили. Чтобы сократить использование пилы хорошо продезинфицировать перекисью водорода. Повторно продезинфицировать его, если у вас есть 2 цилиндра, до второго отрезка. И защитить ваши руки в жестких перчатках также.

Обратитесь в центр цилиндров. Если это черный или коричневый, снова отрезать 30 см над ней, вплоть до полностью здоровой части.

Присыпать срез с антибиотиком и заживляющим порошком для человека (здесь называется Cicatrene). Растянуть на два (отдельно) на ложе из сухого песка или бумаги. Оставьте их сохнуть в течение 3-4 дней (в зависимости от диаметра), всегда проверяю загнивает. Как только она высохнет, покройте все вырезать с воском для черенкования. Поместить цилиндр в банку с песком, пока он не даст корни. Необходимо также влажные, в меру.

Примерно через месяц, корни должны быть выращены (просто немного достаточно, но обращаться с ней аккуратно). Взять цилиндр из песка, проверьте корни и рано или поздно сгниет, и пересадить его в своем окончательном горшок. Выполните приведенные выше объяснения на солнце и полив.


Эта операция является очень деликатным. И потому, что гниль поднимается в барабан вместе с SAP и немного бактерий может быть уже вырос ты этого не видел. И потому, что это очень трудно оценить тайминги пересаживать и как поливать.

Однако я надеюсь, что мои указания, которые могут оказаться полезными.

+252
fjm 19 янв. 2010 г., 23:55:00

Если нет нового роста в верхней части, наскрести немного кожи или коры с ногтем на различных ветках - если они влажные и зеленые внутри, они все еще живы, но если они сухие и бурые, они мертвы. Если они мертвы, единственное, что вы можете сделать, это полностью удалить верхней части, и некоторые из сундука, туда, где новый рост появился. У вас будет оливковое куст, а не дерево, но с течением времени, при условии, что вы держите его хорошо поливают, в итоге можно будет снова поезд, как дерево.

Если ветки сверху не мертвы, они снова листья, чтобы удалить новые побеги пониже на завод, когда вы заметите, образующими соцветия выше. Если вы в конечном итоге резки его обратно, удалить зеленые пластиковые стяжки, которые вы использовали, чтобы привяжи его к палке - как ствол увеличивается в обхвате, что галстук будет нарезать его, и вы не должны его так или иначе, как только он начинает рости, как с куста. Если вы не сократить его, ослабить его немного - он выглядит несколько напряженным.

Хотя оливковые деревья известны для выращивания в жарком, сухом климате, не нуждается в большом количестве воды, потому что они в земле. Содержащиеся в горшок, он полагается полностью на вас, чтобы обеспечить достаточное количество воды, потому что он не может искать собственное глубоко в землю. Держите его хорошо поливают по мере необходимости, позволяя лишний свободно стекать из отверстия в дне горшка, чтобы вода, когда поверхность почвы в горшке чувствует себя сухим на ощупь, и воды, используя большое количество воды. Если горшок с растением стоит внутри внешнего лоток, пустой, что тридцать минут после полива, чтобы она не осталась стоять в воде.

+158
Tyrrexx 1 авг. 2014 г., 8:03:59

Эффективное использование гербицидов бы остановить лохов , убивая родительского дерева - так что, если ваш желаемый раствор для вовлечения убрать дерево, прекратить.

Чрезмерного вовлечения-это часто признак того, будучи посаженным на неверной глубине относительно прививки. На самом деле это не исправимо (ЕМНИП) по установленному взрослое дерево.

Просто продолжать отрубать их, как только они появляются. Если отталкиваетесь от Земли, можно копнуть немного вниз, прежде чем резать ниже уровня земли. Если идет из багажника, просто вырезать обратно к стволу.

+56
Joey Wunderlich 27 нояб. 2012 г., 3:55:28

Дробилка пыли = шутиха пыли = песчаник хвостов и т. д. Это дешевле и грубого базальтового щебня в мешках по сравнению с rockdust продуктов. Я получил некоторые в почву зимой. Теперь у меня есть летний урожай уже начал, но хотел бы добавить еще несколько дробилки пыли. Я могу успешно его использовать в качестве мульчи, на дюйм или два, прежде чем выкапывать его после летних овощей закончить? Если он работает в качестве мульчи, а также тогда я предпочел бы избежать расходов и неудобств из соломы и мульчи для овощей. Главное я ищу в мульчи-сохранение влаги и смачиваемости, которые что-то органической мульчи не очень большие для моего климата (Мельбурн, Австралия). Кто-нибудь использовать дробилки пыль в качестве мульчи?

+17
Nikki Smith 31 окт. 2015 г., 13:08:42

Показать вопросы с тегом